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Les rendez-vous

Saint Cloud (92) - (re)découvrir les vignobles français et leur histoire 

Les 2ème mardi de chaque mois de 18h30 à 20h
au restaurant Novigentum, 33 rue d'Orléans à Saint Cloud (92210)

Dégustation commentée et appuyée de sources historiques fiables. Accessible à tous !

Tarif de 30€ par personne
inscriptions par courriel chez laurent@novigentum.com ou au 06 60 94 84 87.

Les prochains rendez-vous :
.: Mardi 10 octobre : le Rhône autrement
   Domaine Salel & Renaud : Raisaine, Chouchillon, Chatus, Dureza.

.: Mardi 14 novembre : Les Pineaux de Loire au 19e siècle.

.: Mardi 12 décembre : Le domaine de Quissat dans le Lot-et-Garonne.

Tours (37) - Atelier découverte & dégustation 

Les 3ème samedi de chaque mois de 11h à 12h30
au restaurant O Lieudit Vin, 101 bd Jean Royer à Tours (37000)

Dégustation commentée et appuyée de sources historiques fiables. Accessible à tous !

Participation de 30 € par personne
inscriptions par courriel chez olieuditvin@gmail.com ou au 02 47 36 95 52.

Les prochains rendez-vous
.: Samedi 21 octobre : quelques cépages de Loire : la famille des Pineaux du Compte Odart et le voyage du Cot depuis le sud-ouest jusqu'à la Touraine.

Tours (37) - Ateliers de perfectionnement 

Cycle de trois séances, un jeudi par mois de 18h30 à 20h
à la Villa Rabelais, 116 bd Béranger à Tours (37000)

Affiche

Les dates
.: Jeudi 9 novembre 2023 : Ce que la Loire doit à la Bourgogne
.: Jeudi 7 décembre 2023 : Ce que la Loire doit au Sud-Ouest
.: Jeudi 18 janvier 2024 : Ce que la Loire ne doit à aucun autre vignoble : les cépages dits "autochtones"

30€ par séance ou 75€ pour les 3
inscriptions par courriel chez jeanne.yerre@gmail.com ou au 06 59 78 49 18.

AlterVinea, les cépages à(re)découvrir 

Le 1er week-end de décembre à Langeais (37),

Jeanne Yerre et Vins Mille Lieux organisent pour l'association 100%Vinifera et SlowFood Tours - Val de Loire

le premier AlterVinea,
salon entièrement dédié aux vins de cépages remis à l'honneur
par des vignerons passionnés.

Au programme : 40 cépages, 20 vignerons, des ateliers de dégustation pour les grands et les petits, une soirée spéciale le vendredi...

Plus d'informations grâce à La Petite Feuille ici (pdf)

Planches de grappes

La société Jeanne Yerre est spécialisée dans la promotion des cépages délaissés, par la communication et l'accompagnement des vignerons dans leurs activités, de la plantation à la distribution, en s'appuyant sur un travail de transcription et d'analyse d'archives inédites.

Communication et
évènementiel

Image d'un prospectus

Accompagnement et
distribution

Dessin de cépage

Recherches et
publications

Page manuscrite